作风建设人人拍

欢迎您对泉山区各机关部门、街道办事处、社区作风建设方面存在的问题进行举报(图片、详细事件), 具体详见"投诉须知"。

通知公告

更多>>

段庄街道金牌服务岗创建活动总结

 

段庄街道金牌服务岗创建活动总结

 

根据段庄街道党工委的统一安排和部署,我处再次开展了金牌服务岗创建活动,通过活动的开展全面增强了我处工作人员综合素质和能力,现将此次活动总结如下:

一、主要工作落实到位

    1、服务意识强。急群众之所需,解群众之所难,排群众之所忧,一切为了群众,尽心服务百姓。坚持把方便让给群众,把麻烦留给自己,变坐等群众来办事为主动帮群众去办事,不断改进服务方式。着力推行阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,不断提高服务水平。积极开展业务培训和服务礼仪培训,不断提升服务能力。

  2、全程协办实。认真落实全程协办制,建立全程协办中心或全程协办岗,建立值班领导和协办员值班服务制度,定期通过公示栏、单位网站公布值班领导和协办员姓名、职务、照片、办公地点、办公电话、手机等信息。落实协办程序,推行协办员为前来办事的企业、基层、群众提供包括接待受理、咨询答疑、全程导引、主动协办、办结回复等全部办事流程“一条龙”服务。

  3、办事流程优。细化办事流程、简化办事程序、减少审批环节、缩短办事时限,开展“一站式”服务、“一个窗口”审批。事先告知细致全面、事情办理一处集中,使业务在内部流转、服务在外部拓展、质量在后台控制,让群众在一个窗口就能把该办的事情办完。建立特事特办、急事急办和绿色通道制度。

4、保障机制全。建立本单位推进百姓办事“零障碍”协办制落实的督促检查制度。丰富创建载体,充分利用“党员志愿者”、“工人先锋号”、“青年文明号”、“巾帼英雄岗”等平台,拓展品牌内涵,提升品牌品质,打造社会知名度、群众信任度高的优质服务品牌。

  5、群众反映好。积极邀请党代表、人大代表、政协委员,机关作风建设评议员到单位,主动接受他们对本单位的评议,虚心了解他们对改进作风、优化服务的意见建议,并采取有效措施不断改进。坚持把群众满意不满意作为评选“金牌服务岗”重要标准,群众满意度达到95%以上的方可评为“金牌服务岗”。

二、活动成效显著

    通过开展金牌服务岗创建活动,增强了全处工作人员 的服务意识,形成了良好的学习氛围,大家都争先恐后的投入到服务技能、综合知识的学习中来。

三、经验与不足

虽然我处金牌服务岗创建活动取得了一定实效,但仍存在一些需要改进和加强的方面,一是改革创新的意识还不够强。二是工作的主动性、超前性、针对性需要进一步提高,深入基层调查研究、发现新问题、研究新举措,主动为领导提供高层次的超前服务和精品稿件不够;三是规范化、制度化、程序化、科学化建设虽已全面启动,但水平不高,许多方面还存在薄弱环节;四是由于主客观条件的限制,人员紧缺、经费紧张,某些干部的一些政治、生活方面想解决的实际问题还没有得到及时解决。为此,要进一步强化宗旨意识、大局意识、服务意识、奉献意识和改革创新意识,着力建设一流干部队伍,争创一流工作业绩,努力开创办公室各项工作的新局面。 

1、加强全处工作人员管理。通过开办培训班,开展“四亮四评”以及金牌服务岗创建活动提升零障碍便民服务大厅进驻值班人员整体素质与服务技能, 在工作经费、办公条件等方面给予大力支持,保证工作人员为办事群众提供人性化、便捷性服务,真正实现“沟通零距离,办事零障碍,服务零投诉”,为打造新城区完美城市名片奠定坚实的基础。

2、积极开展工作人员培训。加强百姓办事“零障碍”工程中要求的全程协办、服务承诺、限时办结、起立迎送、首问负责、一次性告知等制度的系统学习,窗口单位工作人员做到全员熟记在心并应用在实际工作中,确保实现百姓办事“零障碍”,办理结果“零投诉”。

    3、严肃纪律,认真开展作风问责。街道办事处把百姓办事“零障碍”工程纳入到全年的工作考核,街道作风办狠抓机关和村支两委的作风建设,以实现百姓办事“零障碍”、服务群众“零距离”、违规违纪“零容忍”为最高目标,在百姓办事“零障碍”工程工作上没有半点人情可讲,只要触及了百姓办事“零障碍”红线,就坚决一查到底,追究责任,任何人都不例外。在开展作风问责上,街道作风办对外公布了问责内容,向全处各责任单位统一了问责标准,讲明了这些红线不可逾越,谁逾越谁受罚,打好先期“预防针”。另外,街道作风办还要求全处各单位,加强机关作风学习,全面提高对百姓办事“零障碍”工程重大意义的认识,从思想上、行动上高度重视,以实际行动把百姓办事“零障碍”工程贯彻好、落实好、开展好。

  4、在提高工作效率。一是在工作落实上要主动谋事、大胆管事、扎实做事,以强烈的事业心努力做好职责内的各项工作。二是在协调服务上要多沟通、少依赖,多联系、少等待,努力从小的方面做起,办好小事,管好大事,一丝不苟地做好各项服务工作。

百姓办事“零障碍”工程是我市一项深得百姓拥护的民心工程,作为服务群众的基层组织,我们将继续贯彻这一惠民工程,认真履行“零障碍”服务职责。通过转变工作作风,提升服务意识,全面落实“零障碍”服务全程协办制、首问负责制,发挥好沟通协调作用,替来办事的百姓解决实际问题,真正将百姓办事“零障碍”工程办好办实,为建设服务型政府添砖加瓦。

 

版权所有 徐州市泉山区泉山区百姓办事网络服务厅 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com 后台[管理] 技术支持::徐州塞普森网络科技有限公司