作风建设人人拍

欢迎您对泉山区各机关部门、街道办事处、社区作风建设方面存在的问题进行举报(图片、详细事件), 具体详见"投诉须知"。

通知公告

更多>>

泉山区强化干部能力建设 实施新提任干部一线实践锻炼制度

泉山区强化干部能力建设 实施新提任干部一线实践锻炼制度

为切实加强干部队伍政治素质建设和提高应对复杂局面的能力,拓宽年轻干部培养锻炼渠道,泉山区委组织部出台《关于新提任干部到纪检监察、信访、督查等岗位实践锻炼的意见》,让新提任干部到基层一线岗位“实战练兵”、锤炼作风,为促进全区经济社会转型跨越发展锻造一支高素质干部队伍。

    精挑优选,严格规范选派程序。选派部分政治素质好、业务能力强,基层群众工作经验相对缺乏的新提任副科级干部,到纪委、信访、督查等一线部门实践锻炼半年。要求原则上在新提任干部到岗报到10天时间内,将其安排送任到实践锻炼岗位。将选派干部安排到信访接访、办信办案、督查协调、维稳巡查、信访值班等各个岗位,并结合实际,重点安排选派干部参与群体性、突发性重大上访事件的处理,进一步提升选派干部处理复杂问题的能力。

 

    立体管理,注重日常实绩考查。采取定期考核和跟踪考察相结合的方式,切实加强对选派干部的考核管理。实践锻炼部门负责对新提任干部的日常管理,区委组织部全程对选派干部进行跟踪考察,重点了解其精神状态、工作表现、适岗能力、廉洁自律等情况,考核材料存入干部本人档案。实行试用期的新提任干部,实践锻炼期间的表现情况作为试用期满能否正式任职的重要依据。

    压担墩苗,一线实战淬炼“真经”。开展“结对育苗”活动,对选派干部采取循序渐进、阶梯式的培养模式,安排精通业务工作的干部与选派干部进行结对,将选派干部放到处理棘手信访件、案件、重大督查任务的工作一线,在实践中提升综合能力素质,实现“事要解决”与“人得锻炼”的双赢。

版权所有 徐州市泉山区泉山区百姓办事网络服务厅 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com 后台[管理] 技术支持::徐州塞普森网络科技有限公司